나폴리탄스파게티! 간단 케챱요리
나폴리탄스파게티 나폴리탄파스타 케찹요리 케챱 파스타 초간단요리 간단요리
재료 간단!
레시피 간단!
그리고 짱 맛있는!!
나폴리탄 파스타가 왔어요
어떤 유튜버의 소개로 유명해진 걸로 알고 있는데요
레시피의 시작이 어디인지는 모르겠지만
간단한 요리라면 무조건 하고 보는 망뚝은
나폴리탄의 맛을 알고 요즘은 다른 파스타 안 먹어요
맨날 나폴리탄만 먹고 있답니다!
아직 먹어보지 못한 분들에게 맛 설명을 하자면
약간.....소야볶 느낌?
소세지야채볶음 그 특유 유치하면서도 달달하고 새콤한 맛 있죠?
딱 그런 느낌이에요 ㅋㅋㅋ
그래서 한번 먹으면 계속 먹게 됩니다
재료: 케찹 소시지 파스타면 굴소스 양파 설탕(올리고당)
(설탕은 굳이 없어도 됩니다 이미 케챱에 설탕이 들어간거라,
양파도 없음 말아요. 있음 좋구요.
파프리카 있으면 넣어주세요 더 맛있어져요!
전 없어서 패쓰! )
1. 팬에 물을 넣고 스파게티면을 넣어줍니다
이때 소금을 넣어도 좋아요 면이 간간해지거든요!
없음 말구ㅋ
2. 물이 끓면서 면을 익히는 동안 재료 손질을 해줍니다
넣을 야채를 손질하고, 소시지는 먹기 좋게 잘라줘요~
3. 면이 어느정도 익었다 싶으면 물을 버리고, 이때 물 아주 조금 남겨줘도 좋아요!
팬에 야채를 넣어줍니다! 저는 양파만 넣었어요!
그리고 올리브유나 식용유를 조금 두르고 살살 볶아줍니다
4. 그러다가 소시지 넣고 같이 볶아줘요
5. 그 다음! 굴소스 1스푼, 케챱 1스푼을 넣어줍니다!
케챱은 면 양에 따라 달리 넣어야하는데 1스푼씩 넣어서 색깔이나 맛을 보고 조절해주세요
갑자기 확 넣어버리면 너무 달고 시고 짜니까!
마지막으로 접시에 담아서 후추 쪼끔 파슬리 쪼끔 뿌려서~
짠!
완성입니다~!
(후추, 파슬리는 안 뿌려도 무관해요!)
한 입 먹어보면 엄청나게 특별하고 찐한 파스타 맛은 아닌데
이상하게 계속 입에 들어가요
무한으로 들어가요
양이 꽤 많았는데 다 먹었답니다
진짜 맛있어요!
여러분들도 한 번 도전해보세요