나폴리탄스파게티! 간단 케챱요리

망치와뚝배기 2020. 9. 12. 11:18

나폴리탄스파게티 나폴리탄파스타 케찹요리 케챱 파스타 초간단요리 간단요리

 

 

재료 간단!

레시피 간단!

그리고 짱 맛있는!!

나폴리탄 파스타가 왔어요

 

어떤 유튜버의 소개로 유명해진 걸로 알고 있는데요

레시피의 시작이 어디인지는 모르겠지만

간단한 요리라면 무조건 하고 보는 망뚝은

나폴리탄의 맛을 알고 요즘은 다른 파스타 안 먹어요

맨날 나폴리탄만 먹고 있답니다!

 

아직 먹어보지 못한 분들에게 맛 설명을 하자면

약간.....소야볶 느낌?

소세지야채볶음 그 특유 유치하면서도 달달하고 새콤한 맛 있죠?

딱 그런 느낌이에요 ㅋㅋㅋ

그래서 한번 먹으면 계속 먹게 됩니다

 

 

재료: 케찹 소시지 파스타면 굴소스 양파 설탕(올리고당)

(설탕은 굳이 없어도 됩니다 이미 케챱에 설탕이 들어간거라,

양파도 없음 말아요. 있음 좋구요.

파프리카 있으면 넣어주세요 더 맛있어져요!

전 없어서 패쓰! )

 

 

 

1. 팬에 물을 넣고 스파게티면을 넣어줍니다

이때 소금을 넣어도 좋아요 면이 간간해지거든요!

없음 말구ㅋ

 

2. 물이 끓면서 면을 익히는 동안 재료 손질을 해줍니다

넣을 야채를 손질하고, 소시지는 먹기 좋게 잘라줘요~

 

3. 면이 어느정도 익었다 싶으면 물을 버리고, 이때 물 아주 조금 남겨줘도 좋아요!

팬에 야채를 넣어줍니다! 저는 양파만 넣었어요!

그리고 올리브유나 식용유를 조금 두르고 살살 볶아줍니다

 

 

4. 그러다가 소시지 넣고 같이 볶아줘요

 

 

5. 그 다음! 굴소스 1스푼, 케챱 1스푼을 넣어줍니다!

케챱은 면 양에 따라 달리 넣어야하는데 1스푼씩 넣어서 색깔이나 맛을 보고 조절해주세요

갑자기 확 넣어버리면 너무 달고 시고 짜니까!

 

 

 

마지막으로 접시에 담아서 후추 쪼끔 파슬리 쪼끔 뿌려서~

짠!

완성입니다~!

 

(후추, 파슬리는 안 뿌려도 무관해요!)

 

한 입 먹어보면 엄청나게 특별하고 찐한 파스타 맛은 아닌데

이상하게 계속 입에 들어가요

무한으로 들어가요

양이 꽤 많았는데 다 먹었답니다

진짜 맛있어요!

 

여러분들도 한 번 도전해보세요