돼지불백 레시피: 진짜 맛있음 넘 맛나서 이틀 연속해먹음

망치와뚝배기 2020. 8. 25. 04:47

 

고추장계열 불고기도 맛있지만

간장맛계열 달달한 불고기는 언제 먹어도 맛있어요

 

그리하여 오늘은 갈비맛계열? 간장맛?

돼지불백 레시피를 가져왔습니다

 

 

 

 

재료: 돼지뒷다리살(앞다리살도 삼겹살도 ㅇㅋ), 양파, 버섯,

맛술, 참기름, 간장, 굴소스, 다진마늘, 설탕

 

(양파나 버섯은 꼭 필요한 건 아니에요!)

 

(밥 숟가락 기준입니다)

맛술1, 참기름1, 간장2, 다진마늘1, 굴소스1, 설탕1.5

을 고기 넣을 그릇 안에 다 넣어줍니다!

 

위 소스 양은 고기 약 500-600그램 정도에 양이니까

고기양에 따라서 비율 맞춰서 넣으면 됩니다

 

양념을 넣어둔 볼에 고기를 넣고

챱챱 쓰까줍니다~~

 

쓰까쓰까~

 

이제 약 30분 정도 재워줍니다

하루 재워도 되구요 맘대로 하십셔

 

팬에 기름을 두르고

버섯과 양파를 절반 정도 익힌후에~

 

양념을 쓰까서 재워둔

고기를 넣고 볶볶!!

 

이렇게 다 익을 때까지 볶볶!!

 

짠!

보기만 해도 엄청 맛나보이쥬?

 

네 아주 맛나유

 

저는 물냉면에 같이 먹었답니다~

달달짭쪼름해서 진짜 맛있어요!

다들 꼭 해드셔유!