본문 바로가기

초간단 자취요리! 오뎅탕 with 오뚜기 가쓰오부시장국

초간단요리 간단요리 간단한요리 자취생요리 자취요리

간단오뎅탕 간단어묵탕 초간단오뎅탕 초간단어묵탕 가쓰오부시장국


요즘 너무 고기랑 탄수화물만 먹는거 같아서
약간 양심이 아파서 냉동실 야채를 때려넣은 무언가를 만들기로 결심했습니다!

그리하여 마침 딱 냉장고에
오뎅도 있고 오뚜기 가쓰오부시장국도 있어서
야채 때려박은 오뎅탕을 만들기로 했어요!

물론 야채가 글케 많은것 아닌디... 암턴ㅎ...

준비물: 오뎅 가쓰오부시장국 약간의고추가루 때려박을 야채(무, 파, 양파, 팽이버섯, 애호박)

야채는 다 냉동고에 있는 것들 꺼냈음ㅋ
내 요리의 철학은 ^간단히!!!!!^
간단히 요리하기엔 냉동야채가 최고입니더^^


먼저 요리를 시작하기 전에 넣어줄 야채를 준비해요

냉동야채는 보통 미리 손질되어서 잘 썰려있어서 전 이 부분 생략했어요~

오뎅도 먹기 좋게 잘라줘요!

 

자 그럼 이제 시작!

 

 

 

 

먼저 냄비에 물을 넣고
가쓰오부시장국을 좀 넣어줍니다
그냥 약간 색깔이 그럴싸한 맑은 갈색이 될 정도만????
대강 넣어요^^ 간이야 보고 짜면 물 넣고
싱거우면 간장 넣으면 되니까~

이제 물을 끓여줍니다~

 

 

보통이라면 오뎅하고 야채를
같이 넣겠지만
야채들이 다 깡!깡! 얼어있어서
먼저 야채를 끓은 물에 넣어줍니다~

 

 

그 다음에 물이 다시 끓을 때
오뎅을 다 넣어줍니다~

 

 

맛을 보고 오~ 오뎅탕 맛이다!!!!
할 때 고추가루를 약간 톡톡 넣어줍니다~
이때 후추 넣어도 될 법함

 

 


간이 안 맞을 경우 간장이나 소금으로 조절하면 됩니다!
초간단한 오뎅탕 완성!!!!

 

여기에 쌀밥이랑 김치랑 얹어먹으면 진짜 맛있음!!! 크으으~~~

아니면 소면 삶아서 오뎅국수 해먹어도 굿 ^^!






~내 돈 주고 산 재료들입니다~