본문 바로가기

초간단요리: 굴소스 계란볶음밥

굴소스 야채계란볶음밥

 

굴소스랑 밥 계란만 있으면 휘리릭 볶아먹을 수 있는

아주 아주 아주 간단한 요리가 왔어요~~~

 

 

 

재료: 밥, 계란, 야채(양파, 당근, 감자, 피망, 버섯), 굴소스

 

야채는 없으면 없는대로 계란만 넣어도 되구요

크게 향이 막 강하고 맛에 방해되는 수준이 아니라면

어떤 야채도 ㅇㅋ!

 

 

 

넣을 야채를 먼저 손질해줘요

저는 볶음밥용으로 아예 썰어서 파는 냉동야채를 이용했기 때문에

따로 준비하지 않았어요~

그냥 냉장고에서 꺼내면 끝!!!

버섯도 미리 손질해서 얼려둔 거 냉장고에서 꺼내기만 했네요 ^^

 

 

냉동인간 가라사대 뭐든 얼리면 편하다

 

 

 

1. 먼저 팬에 식용유를 두르고 준비한 야채를 약간 볶다가

밥을 넣어서 가볍게 볶아줍니다

 

 

2. 굴소스를 넣어줍니다 약 밥숟가락 1.5 정도?

잘 섞이게 볶볶

 

 

3. 계란 투하!

이때 계란을 스크램블해서 야채와 같이 재료로 볶을 건지,

밥에 계란물을 묻혀서 볶을 건지 정하면 됩니다

저는 그냥 그때그때 내키는대로 합니다

어떻게 먹어도 맛있거든요 ㅋㅋㅋ

 

스크램블할 거면 저렇게 팬 바깥으로 밥이랑 야채들을 치우고

가운데다가 계란을 챳챳챳! 섞어가며 익힌 다음에

밥이랑 다 같이 볶으면 됩니다~~

 

 

 

짜라잔!

완성!

이게 끝이에요

정말 별 거 없는 레시피네요 ㅋㅋ

 

마지막에 깨랑 후추 쪼끔 뿌려주면 훨씬 맛있어요

없으면 그냥 먹어도 되구요~

 

 

 

그럼 다들 맛저~